返回列表 发帖

各国签证材料(不断补充ing。。)

各国签证材料(不断补充ing。。)

印度尼西亚签证材料
一、 对持外交或公务护照申请人:

持外交或公务护照签证申请人在申办签证时每人需填写一张(A)表交三张照片(彩色)和一份护照复印件;一个团组需一封邀请信和一封致印尼驻华使馆领事处的担保信。

二、 持因公普通护照申请人:

1. 短期赴印尼者(停留180天以内)在申办签证时每人需填写一张VISA APPLICATION FORM FOR VISIT-SINGLE/SEVERAL JOURNEY (S)申请表交二张照片(彩色)和一份护照复印件;一个团组需一封邀请信和一封致印尼移民总司长并抄送印尼驻华大使的担保信(要求不变);

2. 赴印尼工作者(停留180天以上)在申办签证时每人需填写一张VISA APPLICATION FORM FOR TEMFORARY STAY IN INDONESIA表交二张照片(彩色)和一份护照复印件;所需材料除第1款中的邀请信和担保信外,还需印尼劳工部的工作许可及申请人本人最高学历的毕业证的涉外公证书的原件。

3. 持因公普通护照申请人在填写签证申请表时须注意以下几项:

(1) 签证申请表必须用巩正楷大写字母填写;

(2) 签证申请表中申请人姓名的书写方式:姓与名分开,名若有两个字必须连在一起,不得分开,姓名亦须用巩正楷大写填写;

(3) 填写签证申请表时不能空项,不需填写的项目须划上斜线;

(4) 一个团组只能使用一封担保信。如果担保信分开,即使是同一单位的出国人员,签证申请亦须按担保信分开办理。

印尼商务签证

1、要求项目:

照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

提供邀请函、电(英文或印尼文,需使用邀请单位公函稿纸);

持外资、公务护照者,需填写签证申请表(A)三张,交照片三张;

一份护照复印件;

每批团组提供一封邀请信。

2、持因公普通护照者:

(1)短期赴印尼访问,停留不超过180天的在申办签证时需填写一张访问申请表,交一张照片和一份护照复印件;每批团组需提供一封邀请信和一封邀请人致印尼移民总局局长并抄送印尼驻华大使的担保信;

(2)赴印尼工作停留超过180天的在申办签证是需填写一张临时居留申请表,交一张照片和一份护照复印件;除提供邀请信和担保信以外(同短期访问者),还需出示印尼劳工部的工作许可及申请人本人最高学历毕业证书的公证书原件。

印尼驻华大使馆地址:北京市三里屯外交人员办公楼
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

来西亚签证材料


一、商务签证

1. 两份IMM47表,附2张近照

2. 马来西亚公司或邀请人的邀请信(英文或马来文),指明访问的目的,何种商务活动,行程安排,停留期限,还应包括受邀公司的商业登记号,受邀人姓名,护照号码及本公司印章

3. 经确认属实的马来西亚公司注册证(FORM 9)和公司法1965证(FORM 24 & FORM 49)

4. 申请人单位派遣函

5. 公司营业执照的复印件

二、学生签证

1. IMM47表2份,相片2张

2. 马来西亚学校的录取通知书原件(附3份复印件)

3. 移民厅批复给学校的批准信

4. 申请人在本国的学历证明或其他教育程度证明文件(附中英文版各3份复印件)

5. 护照(附3份复印件)

三、工作及培训签证

1. IMM47表2份,相片2张

2. 马来西亚吉隆坡移民厅总部签发的工作准证或培训批文

四、探亲签证

1. IMM47表2份,相片2张

2. 马来西亚吉隆坡移民厅总部签发的探亲批文


马来西亚领馆工作日:2天

根据领区划分,本地申请资料应向马来西亚驻广州总领事馆递交

地址:广州凯旋华美达酒店

TOP

新加坡商务签证材料


1.有效期半年以上的因私护照

2.新方移民局提供的返签:

(1)商务返签(Approval Letter),可以是传真件;

(2)工作准证(Employment Pass / Work Permit),如有家属随行,应提供随行准证(Dependent Pass),都要求提供原件;

(3)探亲返签(Social Visit Pass)或学生准证(Student Pass),要求原件;

商务签证若无返签,需提供如下材料:

1. 有效期半年以上的因私护照

2. 新加坡公司的正式邀请函(中英文均可);

(1)必须是公司的正式公函并附有公司详细地址、邮编、电话和传真号码;

(2)邀请人的全名,本人签名及在公司的职位;

(3)邀请函的内容必须详细说明:

a. 被邀请人的姓名、性别、职务;

b. 邀请的目的和停留时间;

c. 新加坡公司必须担保被邀请人如期离开新加坡;

3. 申请人所在公司的派遣函(中英文均可)

(1) 必须是公司的正式公函并附有公司详细地址、邮编、电话和传真号码;

(2) 公司负责人的全名,签名及职位;

(3) 派遣函内容必须详细说明:

a. 申请人在公司的职位,服务年限;

b. 被派往新加坡的目的;

c. 派遣公司必须担保申请人如期返回中国。

4. Imm14申请表2份,相片2张;

5. 如为新护照,出境卡的目的地必须为新加坡;

6. 新加坡公司(邀请方)的商业简介(Business Profile)和申请人公司的营业执照(副本)或投资企业批准证书(副本)。

新领工作日:4天。

新加坡驻厦门总领事馆地址:厦门市湖滨北路大华银行9楼

TOP

韩国商务签证所需材料


为商务目的去韩国工作的中国人,一般需提供韩方的邀请书和在职证明等,同时需持身份证和户口本原件。具体要求如下:

  1.韩政府机构邀请时,须提供邀请信和在职证明。

  2.在韩国设立了分公司或进行投资的中国企业所属人员,须提供邀请信、公司设立许可书副本或投资许可书副本。

  3.与中国年交易额50万美元以上韩国企业邀请时,须提供邀请信、法人印签证明书、所属单位的在职证明或出差证明。

  4.中国中央所属总公司的职员,须提供邀请信、所属单位的在职证明或出差证明。

  5.韩国政府投资机构(25个指定)、金融机构(26个)以及大韩贸易振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所、中小企业中央会、中小企业振兴工团邀请时,须提供邀请信、法人印签证明、在职证明。

  6.对中国投资10万美元以上的韩国企业(法务部指定428个)邀请时,须提供邀请书、营业许可书副本、海外投资副本、在职证明。

TOP

朝鲜签证


根据中朝协议,中国公民赴朝鲜,持外交公务护照、因公普通护照、因公团体护照互免签证。

  中国公民申请赴朝鲜探亲旅游的有关手续,可按下列方式办理:

  (1) 由旅居朝鲜的亲属向当地安全部门申请旅行同意书。
  (2) 由朝鲜亲属将旅行同意书寄给中国申请人。
  (3) 申请人持旅行同意书及其他身份证件,向当地公安机关提出申请,以取得出国护照。
  (4) 申请人将护照和旅行同意书,以邮寄方式递交给朝鲜驻北京大使馆领事馆部,申请入境签证。东北地区的申请人可将护照和旅行同意书,寄给朝鲜驻沈阳的总领事馆。

  赴朝鲜的入境签证一般有效期为6个月。朝鲜政府对允许入境的中国公民,往往限制入境口岸,如新义州或南阳等。取得签证的公民一定要认清口岸的名称,以便顺利从中国丹东或图门等地出境。

      朝不向外移民,也不接受移民。赴朝工作人员可通过办理有关手续,在朝短期或长期居留。

      朝鲜驻华大使官地址:北京建国门外大街南街5号

TOP

日本商务签证


申请签证时请提交以下材料。各个材料的有效期均在发行后三个月以内(材料上如果有有效期,则应在有效期内提交)。

  1. 申请人应提交的材料

  (1) 签证申请书(贴付照片)
  (2) 护照
  (3) 暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请)
  (4) 职业证明(只限于持因私护照的申请者。补充:因私护照以外的申请者应在提交照会的同时付上注明申请人所属单位、职务的名单。)
  (5) 所属单位的营业执照或经营许可证复印件(只限于持因私护照的申请者)

  2. 日方邀请单位应提交的材料

  (注)原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大
学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位。

  (1) 招聘理由书
  (2) 停留日程表
  (3) 身元保证书
  (4) 关于邀请单位的材料
    ﹝I﹞已登记注册的法人单位(国家或地方政府邀请时无需提交)
法人登记簿謄本(发行后3个月以内)
    ﹝II﹞没有登记注册的单位
      以下①或②项中的任何材料均可
      ① 公司、团体的概要说明书
      ② 简介书或宣传册等可说明邀请机关情况概要的资料。
    ﹝III﹞大学教授邀请时
    在职证明书

  3. 中方代理机关应提交的材料(仅限于代理申请)

  (1)外事办公室或政府机关代理申请时
   照会
  (2) 旅行社或独资企业代理申请时
   照会或派遣书

TOP

美国商务签证(1)


-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人。商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。B-1签证的持有者不得在在美停留期间就业。B-1签证的申请人应在面谈时携带其拟在美从事商务活动的相关材料,包括:

  发自美国邀请方的邀请函原件,详细说明访美目的、在美停留时间以及由谁提供所有费用

  与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等证明与美国邀请方的合作关系

  如赴美检测、购买机器、软件或其它设备,请提供该设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等

  证明在中国的公司真实性的文件,如公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件

  申请人还需提供文件证明中国对其具有非常牢固的约束力,如银行存款证明、在职证明、财产证明、结婚证、家庭合影等等(不仅限于此)

  如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明

  在中国申请非移民签证需出示下列材料:

  两份填写完整的非移民签证申请表DS-156(一份用中文填写,一份用英文填写),两份填写完整的非移民签证补充信息表DS-157(仅限年龄在16岁以上的申请人,一份用中文填写,一份用英文填写)。这两种表格可以在中信实业银行各分支机构,使馆领取,也可以点击此处直接下载使用。填写DS-156申请表时,请勿忘记填写姓名的“中文电码”以识别您姓名的汉字。

  两张两寸彩色近照(请将照片贴在申请表的指定位置)

  有本人签名的有效护照。赴美商务考察,旅游探亲的申请人所持的护照有效期必须比申请人预期离开美国的日期长至少六个月。

  除上述材料外,我们建议申请人出示能确保其在美国短暂合法停留后必须离开的社会,经济及其他方面约束力的证据。

TOP

英国商务签证


无论您因何种目的去英国,您需要提供:

  用英文填写的申请表(您应该在表格上填写您的中文姓名和标准电码;如需要,您可以在我处查到电码);

  护照原件及其首页有关个人资料的复印件。护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页。

  三张近期护照照片;

  签证费,以人民币现金支付。

  携带所有文件的翻译版本和影印件,以及原件

  根据您去英国的不同目的,我们可能还需要参阅其它材料。请不要提供伪造和经过改动的材料。我们使馆人员都是鉴别伪造材料的专家,如果发现您的材料不真实,将不可能给您签证。

  资金证明

  请尽可能多携带能证明您经济状况的凭证,这将有助于我们对您的申请尽快作出决定。作为对您的提示,我们通常希望看到如下一些由申请者本人或其担保人所持有的资金证明:

  银行存单(不是存款证明书一类的材料),存折(我们没有要求存款必须存在某家指定的银行)。签证官要求提供资金来源。

  税单

  股份证明

  商业执照

  经审计后的公司帐目

  财产登记件

  由您的雇主出示的有关您的工资,工作年限和工作职位的证明信
无论您或您的担保人在书面材料上显示有多少资产,我们通常希望看到您在银行里拥有存款,因为您在英国逗留期间是需要现金支持的。

  请记住您应尽量使签证官认为您拥有足够的经济能力来支付您前往英国的一切费用。您务必认真斟酌一下以上所列的哪些证明更能符合您的申请将面对的经济要求。

  我们经常被问及一个申请人究竟需要拥有多少钱才能获得签证。没有固定答案--您所需要具备的经济能力取决于您前往英国的具体计划。您需要向我们显示您有足够的钱来支付旅行、住宿以及日常生活的开销,当然,如果您是学生的话,还有学费。

  根据您的申请,我们还希望看到如下一些材料:

  如果是商务访问签证

  接待您访问的英国公司或者组织的邀请函原件,并明确说明您去英国的原因及双方所具有的长期的业务往来关系。同时,请提供一份邀请函的复印件。

  由申请人在中国的公司或机构出具的信件,确认哪一方负担旅行费用及您在英国将做些什么。

      英国商务签证的有关条件:

  1、在英国的停留时间不可超过6个月,在此期间你不可以接受雇用。

  2、你有经济能力证明支付你在英国的商务活动。

  3、申请商务签证的理由可以是参加会议,采购,技术培训,与英国商业洽谈等。需要出据英方邀请单位正式邀请函。

  4、在你的签证合法期限内,你可以访问英国多次,但是在任何一个年度内,你在英国的总停留时间不可超过6个月。

TOP

加拿大商务签证


所有申请个人或团组(包括官方公务代表团)都必须递交下列文件:

  1. 两份用英文或法文填写的“ 临时居民签证申请表”,并签名,注明日期。在每份表格上须亲笔签名。注意:将你雇主的电话和传真号码一并填写在表格第10 栏内。

  2. 一份用中文及英文,或中文及法文填写的“ 家属表/教育和就业细节表”,并签名,注明日期。在每份表格上须亲笔签名。

  3. 四张在近六个月以内拍摄的护照像尺寸的照片(彩色或黑白均可),并在每张照片的背面用汉语拼音清晰地注明该申请人的姓名和出生日期(依照“日/月/年”的顺序)。

  4. 护照或旅行证件的原件,其中必须至少有一页空白页,其有效期至少要持续到你计划从加拿大离境日期后的一个月。

  5. 两张写好自己通讯地址的可粘贴标签,将你的姓名、地址和邮政编码用中文填写在上面。

  6. 准确数额的申请费。请注意:持外交或公务护照的申请人无需交费,但持因公普通护照或私人护照的申请人需要交费。有关申请费用详情请见后面的“收费标准”。

  如果您的申请属于商务目的, 您还需提供:

  每个团组提供一份由加方出据的邀请函(原件或传真件均可)。邀请函必须由将与申请人直接发生商务关系的加方人士出据。这当中不包括仅仅负责安排商务会谈和为会谈提供便利的第三方人士。邀请函中应包括以下所有内容:

  a) 邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码;
  b) 申请团组所有成员的姓名、职务以及他们雇主的姓名;
  c) 一份有关发出邀请原由的简要说明和即将开展的商务或贸易情况的详细介绍;
  d) 此次访问预计的起止时间,以及一份完整的日程安排;
  e) 说明由谁来负担访问中所有的费用;以及
  f) 如果加方邀请人与中方企业之间曾签署过合同和/或协议,提供合同和/或协议的复印件,以及双方贸易往来的证明。打算在加拿大投资的商业人士还必须提供能够足以确保投资计划实现的资产证明。

  持外交、公务或因公普通护照的申请人,以团组为单位提供由中国相关外事或外贸部门出据的照会;

  持私人护照的申请人,提供一封由中方雇主出据的信函,证明此次访问加拿大是出于邀请函中所提到的目的,而且此次访问计划已获得批准。信中必须用中文注明雇主的姓名、地址,以及电话和传真号码。

  填写完整的“商务团组附加信息”表格。

TOP

中国公民申请荷兰签证常见问题及解答


为什么签证受理时间很长?

· 签证申请材料将送往荷兰司法部, 使馆/领事馆签证处必须等候荷兰司法部的批复。


我希望过境荷兰, 但不在荷兰停留, 是否需要签证?

· 如果您持有中国护照, 过境荷兰并不出机场, 将不需要申请签证。


为什么已收到荷兰担保人/大学/学院的通知,告诉签证已被批准, 没有收到荷兰使馆/领事

馆的通知?

· 荷兰有关部委会同时书面通知担保人/学校/学院和使馆/领事馆。使馆/领事馆需要2-3周才能够收到荷兰发来的批件。如果您告知使馆您的传真号码或 e-mail地址, 使馆/ 领事馆将在收到批件后尽快通知您。


我住的地方离北京/上海/广州很远, 我可以邮寄我的申请材料吗?

· 您不可以邮寄您的申请材料。因私护照申请者必须亲自来我馆申请签证。65岁以上的

申请者可以由其直系亲属代为递交。


在我的护照领取单据上, 没有注明确切的取证时间, 为什么?

· 您的签证申请材料将被送往荷兰的有关机构。签证处必须等待荷兰的答复。例如申请商务签证其受理过程可能会需要25个工作日。签证处在收到批准件/拒签信后会尽快 通知您。


在哪里办理”国际旅行健康证明书”?

· 请在当地出入境检验检疫局(站)办理 “国际旅行健康证明书”。


我的签证被拒绝, 我什么时候可以再申请?

· 您可以随时重新申请。但您应该仔细研究拒签理由,仔细考虑新的申请是否能够改变签证结果。


什么是公证书? 在哪里认证我的公证书?

· 公证书是由当地公证处签发的文件, 请与当地公证处联系。

· 认证信息:中国人请与中国外交部领事司认证处联系。

· 认证信息:荷兰人请与荷兰大使馆/领事馆联系。


为什么我的签证荷兰当局已批准, 我还需要填写申请表格和递交相关材料?

· 为了核实申请人的身份以及其确切的访问目的, 您需要填写申请表格和递交相关材料。


别人可以替我领取签证吗?

· 您可以授权某人替您领取签证, 此人需带”护照领取单据”以及他/她的身份证。


签证处的电话总是占线, 我怎样才能与签证处联系上?

· 您可以发e-mail: 见"申请地点/签证处对外办公时间"。

· 您可以发传真: 见"申请地点/签证处对外办公时间"。

签证处会尽快回答您的问题。


在哪里购买健康保险?

· 可以在任何中国的保险公司购买。


在哪里可以得到英语水平考试的信息?

· 请与NESO办公室联系。网址: www.nesobeijing.com


有用的网址:


荷兰外交部: 荷兰移民局 (I.N.D.):

www.minbuza.nl www.immigratiedienst.nl




在哪里申请?

● 上海,安徽省,江苏省和浙江省的居民必须在:

荷兰驻上海总领事馆申请签证:

4/F East Tower Sun Plaza 电话: 0086-21-62099076

88 Xian Xia Road 传真: 0086-21-62083067

Shanghai 200336, P.R. China E-mail: SHA-VZ@minbuza.nl

签证处对外接待时间:

签证和认证申请: 星期一至星期四上午9:00至11:30。

领取签证/认证: 星期一至星期四下午15:30至17:00。

荷兰和中国节日不对外办公。



● 福建省, 广东省, 海南省和广西壮族自治区的居民必须在:

荷兰驻广州总领事馆申请签证:

Guangdong International Hotel 电话: 0086-20-83302067

Main Building, Unit 905 传真: 0086-20-83303601

339 Huanshi Donglu E-mail: GNZ-CA@minbuza.nl

Guangzhou 510098, P.R China

签证处对外接待时间:

签证和认证申请: 星期一至星期五上午9:00至11:00。

领取签证/认证: 星期一至星期五下午16:00至16:30。

领事处电话咨询时间: 上午11:30至12:30, 下午13:30至16:00。

荷兰和中国节日不对外办公。

TOP

阿联酋签证材料


下列各国公民可以豁免签证:巴林、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯。

  中国公民目前只能通过阿联酋当地公司或旅行社办理反向签证(反签),其他国家公民除可向阿联酋驻各国大使馆申请入境外,还可以在抵达时申请落地签证。申请地点:阿布扎比机场、迪拜机场。申请落地签证的旅客,必须至少在抵达前48小时将签证申请递交入境机场当局。

  阿联酋入境必须有入境签证。签证分访问签证和过境签证。访问签证又分:1个月和3个月两种,可分别办两次和一次延期手续。过境签证为14天,不得延长,到期必须离境。

  申请签证需提前2周。要求入境人员在照会或公函上注明访问目的与停留时间。表格不能手写,必须打印。三人以上填名单一份(用中文填)。对于过境人员来说,团组人员无论持何种护照均为落地签证。

移民签证
  阿联酋政府对获得该国政府签发的长期居住证(一般3年以上)者,视为移民。如我国公派有受雇阿联酋工作的劳务人员,我国派出的长驻阿联酋机构人员,均属这一范畴。这类人员具体要办理如下手续:要有阿联酋公司的雇佣合同,由业主向阿联酋移民局和劳动社会事务部申请长期居住证,劳务人员一般为期3年。  

  受雇者居住证期满后,如被继续雇佣,需重新签订雇佣合同,申请手续同前。
  
  在阿联酋经营业务的外国公司,必须聘请当地阿联酋籍居民作为担保或代理,办理完企业登记注册手续后,由担保或代理为外国公司人员办理在当地的居住手续。程序与受雇人员相同。

  申请加入阿联酋国籍的移民,必须是与有阿联酋籍的男子结婚的女方,且结婚15年以上,生育有孩子,并加入穆斯林。其他人除经阿联酋最高法局特许外,一律不得加入阿联酋国籍。

  阿联酋劳动和社会事务部1996年10月7日宣布,在1996提10月31日前有居住签证的人可以转担保。迪拜移民局宣布职业妇女有权担保其子女,可将由父亲担保转至母亲名下,只要是在阿联酋需要的部门(医药、工程、教育等部门)工作的妇女,可将家庭成员转为由其担保。

出入境检查
  下列人员将被拒绝入境:由于签证到期而离境的家庭劳务人员,在离境后12个月之内要求重新入境者;曾持14天或30天的有效签证在向联酋逗留过,且离境不到6个月者;曾因就业签证被注销而离境期限不到6个月者;护照上加注了“护照人不得在海外就业”者;持阿联酋居留证的外国人,且在海外逗留期超过6个月者;无国籍人士;过境前往以色列者。

  本国货币和外国货币出境没有任何限制。

  中国公民办理签证程序:您如果是第一次出国,需要由阿联酋当地注册公司(担保人)给您发一份邀请函,办理护照和出境卡。

  然后通过阿联酋当地注册公司或旅行社办理反向签证,即反签。(目前1个月和3个月的访问签证比较好办,但是3年期的长期签证很难办理)

  之后,在阿联酋驻华使馆办理反签确认手续。

出入境签证

  1.所需时间:需提前两周申请签证.

  2.要求项目:
  入境人员:照会或公函上需注明访问目的和停留时间;

  持外交护照者,需填写新、旧签证申请表各一张,交照片一张;持公务护照者,需填新、旧签证申请表各二张,交照片二张.

  持因公普通护照者,需填新、旧签证申请表各三张,交照片三张;

  表格不能手写,必须打印;

  三人以上填名单一份(用中文填).

  过境人员:高级团组过境阿联酋须经驻华使馆发给签证,其余团组人员无论持何种护照均办落地签证.

  商务旅行者可凭两种签证赴阿访问:

  1. 过境签证(transit vise)

  持此种签证者可在阿联酋境内逗留二周(不含抵达日和离境日)。办理的手续是:由阿方邀请单位或中国驻阿有关公司或代表机构持来访者的护照细节去所在酋长国移民局办理手续。在一般情况下,这种签证较容易获准,甚至阿当地旅馆均有权办理,但条件是必须下榻在该旅馆。

  原则上来访者必须把入境时间、抵达航班和由何机场入境填写清楚。

  如来访者不是直接来自国内而是来自其它国家(特别是其它海湾国家及其邻国),则需事先将签证批准书副本通知给来访者出发地的航空公司,方可获准登机。

  持此种签证者如逾期离境,在出境时则要在机场交付罚款(每逾期一天交100迪拉姆)。

  2. 访问签证(visit vise)

  持此种签证者至少可在阿逗留30天,如需要还可连续顺延两次,每次可顺延30天,实际上可总共在阿逗留100天。每逾期离境一天罚款100迪拉姆。

  办理这类签证的手续同办理过境签证手续相同,也是由阿方邀请单位或中国公司或代表机构持来访者的护照细节去所在酋长国移民局办理。但来访者可从阿联酋的任何航空港入境,没有限制。

入境:
  入境手续.进入阿联酋境内,必须有入境签证,签证分访问签证和过境签证.访问签证又分1个月和3个月两种,可分别办两次和一次延长手续,延长期分别为1个月和10天.过境签证为14天,不得延长,到期必须离境,否则处以罚款,情节严重将拘留并强制出境.入境前要填写入境卡,交给入境检查处.在核对护照和入境签证无误后,入境检查处在其护照上加盖入境章后,放行入境.在当地注册的航空公司,可为乘本航空公司班机的旅客担保,在阿联酋逗留48小时.

  阿联酋虽仍被列为疫区,但机场并无检疫单位查验预防注射证明书.目前阿联酋除部分山区尚有虐疾发生外,其他法定传统病并无所闻.不过邻近的科威特近几年来每年夏天都有霍乱病例发生,因此最好能先接受霍乱预防注射.

出境:
  出境手续,必须在其签证规定的在阿联酋停留的天数内出境,如超过签证允许的停留天数,超过1天罚款28美元;出境时,须填写出境卡,与护照一并交给出境处,经核查无误后,在护照上加盖出境章,放行出境.

  出境手续甚为简单,只需填一张出境单即可,目前尚无机场税(注:阿联酋国会于1986年初宣布课征机场税每人20杜币,惟因细节未定,迄今尚未实施).

  阿联酋国目前虽有五处国际机场,唯仍以迪拜为主.原则上由哪个机场入境,最好亦由同一机场出境,因阿联酋之七个邦各有各的法律规定,机场之间亦无横的联系,必须由另一机场出境时,须将签证文件另行影印一份供出境机场海关一并注销(加盖戳记),然后自行将影印本交由签证申办人送给入境机场销案.

  离境机场最好事先确定,特别是在回教假期及暑假期间.

通关手续:
  证照查验甚为简单,但签证如未随身携带,则须先在柜台找出自己的签证,再连同护照及入境单送交移民局官员核对.该国系按GCC国民、居留签证、访问签证与过境签证分开查验,后者因申请人最多,故常须费时排队等候.

  由于过境签证系按抵达日期与班机送至机场供领取,因此班机或抵达日期有所变动时,应迅速通知保证人更改,以免届时找不到签证.要是来不及通知,则可于抵达后利用证照查验室前之免费电话与保证人联络,惟恐需在机场等候数小时,因此仍以尽早通知为宜.

  阿联海关对印度及巴基斯坦人检查较严(怕其走私毒品),唯对其他国家之旅客大都采抽查方式.目前杜拜新机场大厦备有X光设备,所有托运行李均经X光检查,除携有可疑物品外,均不可必开箱通关.唯对手提行李之检验,因先前发生过安全事件,特别严格(尤其是在迪拜机场),除X光检查外,尚须逐件开箱检查.行李之件数虽限制,但超过25公斤时则多须按规定付超重费.

  非回教人士入境时可携入酒一瓶;香烟无严格限制,带入一、二条无问题;猪肉及其制品亦无管制,但礼品,携入应无问题,且亦无课徽关税之因扰.

外汇管制:
      由于无外汇管制,因此任何金额、任何种类之外币以及金、银、珠宝等均可自由携进、携出.在机场、饭店、银行、交易市场均可兑换外币,惟饭店的汇率稍差。

阿联酋驻华大使馆地址:北京市外交人员办公楼

TOP

挪威签证材料


公民因私前往挪威探亲,要提供在挪威亲属的邀请信、生活担保书,担保书说明有能力担负一切费用。此担保书须经中国驻挪威大使馆盖章认证,否则无效。用英文填写签证表2张,交2张照片。因私前往挪威定居,要提供亲属关系公证书,其他项目同探亲。用英文填写签证申请表2张,交4张照片。  自费赴挪威留学,需提供拟就读院校的入学通知书、经济担保书,签证表要求同定居申请。
    因私前往挪威工作,须提供雇佣证书、工作合同、申请人的技术证明等。签证表要求同定居。北欧国家的公民,在挪威工作,不需要申请领取工作许可证。其他外籍人员必须从外侨局领取工作许可证。申请领取许可证,应通过申请人居住国的挪威使馆,并须提供在挪威至少受雇1年的雇佣协议。申请人必须证明其在挪威有工作场所,并要向当地警察局领取居住许可证。工作许可证使用范围只限于某一行业。
    申请工作许可证的详细情况,可与外籍人员雇佣与信息服务机构联系:
    地址:skitter-gate21,oslo1,
    电话:(02)330606。
    挪威自1975年开始禁止移民。到挪威企业中工作的许可证,只发给专家和其他被认为是业务上必不可少的关键人员,以及具有挪威缺乏的技能的人员。对在挪威营业的外国公司则有不同的规定,超过3个月的商务居留被列为特别移民。
    中国公民因公务赴挪威,应提供邀请函电。用英文填写签证申请表格2张,交照片2张。发给有效期与停留期相同的一次入境签证。申请过境签证,挪威发给允许停留3天的过境签证。
    挪威驻华大使馆地址:北京市东直门外三里屯东1街1号办公时间:9:30—11:30 3:00—16:00

TOP

缅甸商务签证


根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  1、所需时间:需提前一周申请签证。

  2、要求项目:

  照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  提供邀请函(须有邀请人姓名和电话号码);

  申请人需填写签证申请表三张,交照片四张;

  申请签证前,持照人须在护照上签名。

  3、签证情况:

  缅方发给三个月有效的一次入境签证。

  除签证外,另发一入境许可证。

  根据协议,民航班机机组人员凭飞行员执照或有效护照,可免办签证。

  经缅前往第三国者,无论停留多少时间,是否出机场,均需申办过境签证,缅方发给允许停留二十四小时的过境签证,如停留超过二十四小时,就在照会或公函上注明过境停留天数,并写明“请发给适当签证”。缅方最多发给停留四天的过境签证。

  4、注意事项:

赴缅人员(官方人员和应缅官方邀请人员除外)申办签证时,需填写三份通知书,持此通知书入境时,可兑换200美元的缅外汇兑换券(F.E.C)。

      缅甸驻华大使馆地址:北京市东直门外大街6号

TOP

法国商务签证须知


有关申请法国短期商务签证的手续请参阅以下办法:



一、短期签证即申根国家签证



    持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行(签证上明确指出不能去的地方除外)。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。



二、因公护照持有人需通过当地外事办递交签证申请, 因私护照持有人必须由当事人亲自递交申请(必须并只能事先预约,预约电话:021-62894415或021-62897414转41)。



三、申请签证所需材料:

(一)、申请人需准备资料(所有资料的纸张大小以A4纸为准):

1、一份填写好的英文或法文短期签证申请表(必须用大写英文或法文字母填写),表格上粘贴一张照片(要求:在两个月内拍摄的彩色证件照、背景为单一的浅色,尺寸为35x45毫米),并另附一张照片(背面需写明姓名与出生日期);



2、有效护照(护照有效期需超过所申请签证有效期至少六个月),并附上护照个人资料页复印件一份;



3、中方公司出具的正式介绍信(一份中文和一份英文或法文写, 需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照原件、复印件和翻译件;



4、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);



5、中国公民需提供户口本原件、复印件和翻译件(需提供户口本上所有家庭成员的资料);



6、当申请人收到获得签证的通知后,去取签时需携带邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险......),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险以及意外保险;



7、申请人名片(中英文版)



(二)、思诺博协助准备资料:



1、业务伙伴负责人亲自签名的邀请信及其复印件,其中需说明:计划在法国逗留的时间;赴法目的、日程以及行程安排;



2、法方业务伙伴的营业执照复印件(K-Bis);



3、往返机票预订单和申请人在法国或申根国家区域(如申请人还想到其他申根国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单;



4、展位费发票复印件、展位图。



注:1、如果以前到过欧洲申根国家,请将签证复印件带上;

2、为了利于申请签证,请仔细准备资料,并尽可能多的提供的申请人的财产证明等(如存款证明,房产证明,汽车等);

3、第1项中的签证申请表格请点击这里下载打印表格,为了方便填写表格,请点击这里下载申请表的翻译件;

4、如需在非户口所在地领事馆办理签证,需提供有效期为6个月以上的暂住证原件及复印件一份;

5、使馆保留要求中国企业去科法斯公司(法国专业认证机构)进行认证的权利。



四、法国驻华签证主管机构

1、法国驻华大使馆  (领事区域:除以下各使馆领事区域外)

地址:北京市朝阳区三里屯东三街3号 100600

电话:+86-10- 6532 1331

2、 法国驻上海总领事馆  (领事区域:江苏、上海、浙江)

   地址:上海市广东路689号海通证券大楼2楼 - 200001

电话:+86-21 6103 2201/ 6103 2202       传真:+86-21- 6341 1057

3、法国驻广州总领事馆  (领事区域:广东、广西、福建、海南)

   地址:广州市环市东路339号广东国际大酒店主楼801室- 510098

   电话:+86-20-8330 3405       传真:+86-20-8330 3437

4、法国驻武汉总领事馆  (领事区域:湖北、湖南、江西)

   地址:武汉市建设大道566号武汉国际贸易商业中心809室 - 430022

   电话:+86-27)-8577 8403       传真:+86-27-8577 8426

5、法国驻香港总领事馆

   地址:Admiralty Center, Tower 2, 26th floor -18, Harcourt road, GPO Box 13

   电话:+852-3196 6100         传真:+852-3196 6101




五:对外办公时间

1、递交材料时间:

● 个人(短期和长期签证):周一至周五(除周四),9点至12点;

● 法国公司及享受优先待遇的申请人(法国公民配偶或欧洲经济区国家公民配偶):周一至周五(除周四),14点至16点。

2、领取护照时间:

● 个人:周一至周五(除周四),14点至17点;

● 法国公司及享受优先待遇的申请人(法国公民配偶或欧洲经济区国家公民配偶):周一至周五(除周四),14点至17点。



六:签证费

签证费用为35欧元。折合成人民币时根据使馆公布的现行汇率计算。不收取任何其它费用。

TOP

澳大利亚商务签证


1、护照正本及照片6张。

  2、申请人身份证复印件及全家户口复印件(结婚者、要有结婚证书复印件)。

  3、所在公司营业执照复印件(未过有效期)。

  4、银行开具的存款证明原件(越多越好),必须是正规格式或是存单原件(三个月以前存入)。

  5、如果是公司出钱,应提供所在公司近2-3个月的银行对账单。

  6、如果有房产、车辆证明复印件,可作为辅助材料。

  7、所在公司的图片介绍,详细说明(有就提供)。

  8、申请人所填写的申请表必须真实,如提供假材料,后果自负。

TOP

返回列表